COSA E DOVE MANGIARE A GAMBATESA E IN MOLISE

Sapori semplici e profondamente radicati nel territorio

Piatti tipici della zona del Fortore

  • i ciuféll (dalla parola ciufolo, fischietto), detti anche cavatelli ottimi con sugo di agnello.
  • i casciatell: fiadone a forma di mezza luna ripieno con uova, ricotta (o cacio-ricotta), zucchero, vaniglia e limone (o cannella) ben amalgamati (da provare anche la versione salata).
  • i Cavzunett una sorta di calzoncelli, tipici della festa di San Giuseppe, antesignani delle più famose zeppole; sono dei fagottini di pasta sfoglia tirata molto sottile, ripieni di un impasto dolce a base di ceci e fritti in abbondante olio bollente.
  • U baccala’ fritt
  • Agnello alla brace
  • Pizze rustiche a base di verdure tipiche: cicoria, cascign, jete
  • Il tartufo nero
  • Càscia d’òv polpette di formaggio pecorino grattugiato, uova, prezzemolo e sale

Dove mangiare a Gambatesa e nei dintorni:

  • Ristorante- Pizzeria “Stanlio Ollio & Peperoncino”
    Via Nazionale Sannitica 113, Gambatesa
    Tel. 388 694 1410
  • Ristorante “13 Archi”
    Contrada Ponte 13 Archi, Gambatesa
    Tel. 0874 719342
  • BAR Pizzeria “La Quercia”
    Contrada Varana 2, Gambatesa
    Tel. 0874 719750
  • Ristorante “ La Rondine”
    Contrada Sorienza 11, bivio per Pietracatella (CB)
    Tel.0874 817716
  • Ristorante “Iapalucci”
    Contrada Escamare S.S.212, 86016 Riccia (CB)
    Tel. 0874 712173 -
    E-mail:hoteliapalucci@virgilio.it
  • Ristorante- Pizzeria “Ciocca”
    Contrada Parruccia Celaro, Riccia (CB)
    Tel.0874 715020 / 0874 716470 / 0874 716153
    Fax: 0874 716847
    E-mail: info@villaggiociocca.it