COSA E DOVE MANGIARE A GAMBATESA E IN MOLISE
Sapori semplici e profondamente radicati nel territorio
Piatti tipici della zona del Fortore
- i ciuféll (dalla parola ciufolo, fischietto), detti anche cavatelli ottimi con sugo di agnello.
- i casciatell: fiadone a forma di mezza luna ripieno con uova, ricotta (o cacio-ricotta), zucchero, vaniglia e limone (o cannella) ben amalgamati (da provare anche la versione salata).
- i Cavzunett una sorta di calzoncelli, tipici della festa di San Giuseppe, antesignani delle più famose zeppole; sono dei fagottini di pasta sfoglia tirata molto sottile, ripieni di un impasto dolce a base di ceci e fritti in abbondante olio bollente.
- U baccala’ fritt
- Agnello alla brace
- Pizze rustiche a base di verdure tipiche: cicoria, cascign, jete
- Il tartufo nero
- Càscia d’òv polpette di formaggio pecorino grattugiato, uova, prezzemolo e sale
Dove mangiare a Gambatesa e nei dintorni:
- Ristorante- Pizzeria “Stanlio Ollio & Peperoncino”
Via Nazionale Sannitica 113, Gambatesa
Tel. 388 694 1410 - Ristorante “13 Archi”
Contrada Ponte 13 Archi, Gambatesa
Tel. 0874 719342 - BAR Pizzeria “La Quercia”
Contrada Varana 2, Gambatesa
Tel. 0874 719750 - Ristorante “ La Rondine”
Contrada Sorienza 11, bivio per Pietracatella (CB)
Tel.0874 817716 - Ristorante “Iapalucci”
Contrada Escamare S.S.212, 86016 Riccia (CB)
Tel. 0874 712173 -
E-mail:hoteliapalucci@virgilio.it - Ristorante- Pizzeria “Ciocca”
Contrada Parruccia Celaro, Riccia (CB)
Tel.0874 715020 / 0874 716470 / 0874 716153
Fax: 0874 716847
E-mail: info@villaggiociocca.it